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Se presentó en ENOMAQ el Proyecto “Cadena de valor del tapón de corcho con certificación PEFC”
por Revista 19 Lineas
“El bosque en tu paladar” de PEFC España, mejor libro de cocina sostenible de 2014
por Revista 19 LineasEl recetario “El bosque en tu paladar” ha sido proclamado mejor libro de cocina en español por el jurado de los Gourmand World Cookbook Awards.
El libro -elaborado y publicado por PEFC España en colaboración con la chef Charo Val a partir de productos de bosques gestionados de forma sostenible y con certificado PEFC- ha resultado ganador en la categoría “Mejor libro de cocina sostenible”.
El consejero extremeño de Turismo recibe el Mandil de Corcho
por Revista 19 LineasLa Real Academia Extremeña de Gastronomía ha entregado su distinción al consejero de Turismo, Víctor Del Moral, junto con la alcaldesa de Cáceres, Elena Nevado y el presidente de la Diputación de Cáceres, Laureano León, como representantes del proyecto Cáceres Capital Española de la Gastronomía 2015. La Academia reconoce de este modo la difusión de la gastronomía y la cultura de la región por parte de estas instituciones.
Un bolso de corcho con aplicaciones y bordados de Dolce & Gabbana
por Revista 19 LineasLa firma italiana ha conseguido que el corcho y las flores bordadas se conviertan en la pareja más chic del momento gracias a sus aplicaciones y a sus detalles de piel de serpiente.
Un cuadro realizado con corcho para los Reyes de España
por Revista 19 LineasPortugal homenajea a Felipe VI y a la reina Letizia en su stand de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) de Madrid con un cuadro de los monarcas realizado con más de 30.000 tapones de corcho reutilizados.
WWF lleva a FITUR los alcornocales, fuente de riqueza y turismo rural
por Revista 19 LineasCalidad, respeto al medio ambiente y desarrollo rural. Es la propuesta que ha llevado WWF a FITUR, con un producto que aúna paisajes emblemáticos y prácticas sostenibles y centenarias: vino ecológico tapado con corcho FSC. Un producto que protagoniza el proyecto 'Un brindis por la Tierra', con el que WWF pretende demostrar que el respeto al medioambiente puede ser la base de otro modelo de desarrollo a través del cual se generen oportunidades de desarrollo en el ecoturismo y el turismo rural y gastronómico.